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Kichererbsenreis

         
Bild: Kichererbsenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~3.23 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~3.23 €
Kosten Portion: ~0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kichererbsen aus der Dose - oder 150 g getrocknete Kichererbsen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Dosentomaten - gehackt ca. 0.66 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
150 g   Basmati-Reis ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Kokosflocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
400 ml   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Zweig(e)   frischer Koriander - oder glatte Petersilie ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Wesentlich schneller geht die Zubereitung von Kichererbsen aus der Dose: Diese nur abgießen und mit kaltem Wasser überbrausen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig dünsten. Kurkuma, Chili, Koriander und Kreuzkümmel beifügen und kurz mitrösten, bis es gut riecht.

Den Reis in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser gut spülen. Mit den Tomaten, den Kokosflocken und der Bouillon zur Gewürzmischung geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren leise kochen lassen, bis der Reis gerade weich ist.

Kurz vor Ende der Kochzeit die Kichererbsen beifügen und das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Fertigstellen frischen Koriander oder Petersilie grob zerzupfen und darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülse  *   Hülsenfrüchte  *   Kichererbse  *   Reis  *   Vegetarisch

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