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Rezept: Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce

Bild: Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.58 €       Demeter  >3.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebeln - in feine Streifenca. 0.19 €
2 Knoblauchzehen - in dünne Scheibenca. 0.08 €
8 Rindsplätzli zum Schmoren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELEdelsüßer Paprikaca. 0.22 €
300 mlBierca. 0.57 €
200 mlBouillonca. 0.84 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
50 mlSahneca. 0.27 €
1.5 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl
bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionenweise in der
Hälfte der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch
darin andünsten. Den Paprika überstreuen und kurz mitdünsten. Mit
dem Bier und der Bouillon ablöschen.

Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der
zweitunterste Rille des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens stellen und
während ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so mürbe sein,
dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.

Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht
zerdrücken und beifügen. Die Rindsplätzli nochmals 10 Minuten in
den Ofen geben.

Dazu: Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Helles Bier - Export  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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