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Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot

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Bild: Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.14 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Kosten Rezept: ~7.99 €
Kosten Portion: ~2.00 €
Kosten Rezept: ~7.70 €
Kosten Portion: ~1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Fenchelknollen ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
300 g   weiße Gemüsezwiebeln ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1.2 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Estragon - gehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Anislikör ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
4 Scheibe(n)   Bauernbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Dillspitzen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz dünsten.

Gemüsebrühe angießen. Estragon, Weißweinessig und Anislikör zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Inzwischen Steinpilze putzen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Übriges Olivenöl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Pilzscheiben darin in ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Brot rösten und halbieren. Knoblauch halbieren und mit der Schnittfläche die Brotscheiben einreiben. Brot in Suppenteller legen und die Fenchelsuppe darübergeben. Mit Steinpilzen und Dill anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Schnell  *   Suppe

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