Rezept: Rindshuftsteaks im Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Bratbutter - zum Anbraten | ||
4 | Rindshuftsteaks je ca. 150 - g | |
0.25 TL | Edelsüß-Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Curry - gehäuft, mild | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Füllung | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
200 g | Austernpilze; gehackt | ca. 1.91 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Teig-Päckli | ||
2 | Blätterteig; rechteckig - ausgewallt,je ca.42x25 cm | |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, würzen, herausnehmen, auskühlen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Füllung: Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Petersilie und Pilze beigeben, mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, würzen. Flüssigkeit vollständig einkochen. Pilzmasse auskühlen.
Teig-Päckli: Die Blätterteige quer halbieren. Je 1 Esslöffel Paniermehl und ein entsprechendes Teil der Pilzmasse auf die Mitte der Teigstücke geben. Die Steaks darauf legen. Teigränder mit etwas Ei bestreichen, einschlagen, mit einer Gabel andrücken. Teigpäckli, Nähte nach unten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. dreissig Minuten kühl stellen. Pakete mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: gedämpfte grüne Bohnen.
Tipp: statt Austernpilze Champignons oder andere Pilze verwenden.
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