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Rindshuftsteaks im Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, würzen, herausnehmen, auskühlen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Füllung: Butter in derselben Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Petersilie und Pilze beigeben, mitdämpfen. Zitronensaft beigeben, würzen. Flüssigkeit vollständig einkochen. Pilzmasse auskühlen.
Teig-Päckli: Die Blätterteige quer halbieren. Je 1 Esslöffel Paniermehl und ein entsprechendes Teil der Pilzmasse auf die Mitte der Teigstücke geben. Die Steaks darauf legen. Teigränder mit etwas Ei bestreichen, einschlagen, mit einer Gabel andrücken. Teigpäckli, Nähte nach unten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. dreissig Minuten kühl stellen. Pakete mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: gedämpfte grüne Bohnen.
Tipp: statt Austernpilze Champignons oder andere Pilze verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindshuftsteaks im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindshuftsteaks im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindshuftsteaks im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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