Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindsgeschnetzeltes Burgunder Art

Bild: Rindsgeschnetzeltes Burgunder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >3.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSaucenzwiebeln oder - Schalottenca. 0.25 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
100 gBratspeckscheibenca. 0.48 €
500 gGeschnetzeltes Rindfleisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
15 gButterca. 0.10 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
1 Fleischbouillonwürfel 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Zwiebelchen oder Schalotten eine Minute in kochendes Wasser geben. Abschütten und kalt abschrecken; jetzt lassen sich die Zwiebeln mühelos schälen.

Die Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Knoblauch fein scheibeln.

Den Speck in dünne Streifen schneiden und im eigenen Fett langsam bräunen. Herausnehmen.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Portionen im Speckfett kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen.

Die Hitze kleiner stellen. Die Butter zum Bratensatz geben und zuerst die Zwiebelchen, dann die Champignons und den Knoblauch beifügen und andünsten.

Das Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Fleischbouillonwürfel dazugeben. Das Fleisch und den Speck wieder beifügen. Den Rosmarinzweig sowie zwei Thymianzweige dazulegen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. fünfundvierzig Minuten garen.

Die Blättchen von den anderen beiden Thymianzweigen abzupfen und kurz vor dem Servieren beifügen. Das Gericht wenn nötig nachwürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindsgeschnetzeltes Burgunder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Rotwein Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 4  - Lachsfilet in ChampagnersoßeAldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 21.23 €   EU-Bio: 21.15 €   Demeter: 21.30 €
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite   
Apfel-Mohn-StrudelApfel-Mohn-Strudel   12 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.00 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum   
Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   
Gratin von PflaumenGratin von Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.13 €
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps   
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-RagoutArista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 15.22 €   EU-Bio: 16.59 €   Demeter: 17.40 €
Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was   


Mehr Info: