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Rindsfilet mit frischen Morcheln

         
Bild: Rindsfilet mit frischen Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rindsfilet-Medaillons a je - ca 130 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Frische Morcheln; oder ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Getrocknete Morcheln ca. 33.45 € ca. 33.45 € ca. 33.45 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 mittelgr.   Schalotte; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Kräftige Bouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Frühlingszwiebeln; zartes - Grün in feine Streifen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE SAUCE
150 ml   Demiglace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   kalte Butterflocken ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Fleisch in heißem Olivenöl beidseitig zwei Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller beiseite stellen.

Morcheln längs halbieren, waschen bis der Sand entfernt ist, abtropfen. Oder getrocknete Morcheln in Kaltwasser einlegen.

Schalotte in Butter anschwitzen (in zugedeckter Pfanne dünsten), Morcheln dazugeben, weiterdünsten. Cognac und Bouillon zufügen und fünf Minuten köcheln.

Demiglace aufkochen und mit dem Schwingbesen die kalten Butterflocken einarbeiten, warm stellen.

Das Fleisch im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen vier bis fünf Minuten erhitzen. Gleichzeitig Morcheln und Sauce nachwürzen und erhitzen. Zwiebelstreifen unter den Morcheln geben, zwei Minuten umrühren.

Fleisch auf Tellern anrichten, mit den Morcheln umgeben und mit Sauce nappieren.

Zum Beispiel mit Bärlauchnudeln und Baby-Rüebli servieren. Oder Polenta und Blattspinat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsfilet mit frischen Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsfilet mit frischen Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsfilet mit frischen Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Morcheln - frisch  *   Morcheln - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Morchel  *   Pilz  *   Rind

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