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Rindfleischsülze

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Bild: Rindfleischsülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Gekochte Ochsenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   grüne Erbsen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Mais ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Tasse(n)   Obstessig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
16 Blatt   Gelatine - weiß ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
   Kräuterzweige - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ochsenbrust in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden. Die Gemüse- oder Fleischbrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Zwiebel und die Paprikaschoten putzen. In feine Würfel oder Scheiben schneiden. In den Sud geben und bissfest garen. Die Erbsen und den Mais mit dem Obstessig in den Sud geben und einmal aufkochen lassen. Den Sud mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zucker, Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen. Die frischgehackten Kräuter untermischen. Die Ochsenbrustwürfel mit der eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatine in den Sud geben und die Gelatine vollständig auflösen lassen. Das Ganze dekorativ in tiefen Tellern anrichten und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Mit Kräuterzweigen ausgarnieren, anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischsülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischsülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischsülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - grün  *   Essig - Obstessig  *   Estragon - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aspik  *   Rind  *   Sülze

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