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Rindfleisch-Möhren-Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Kasserolle in heißem Olivenöl portionsweise anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Fett glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Zusammen mit dem Fleisch in den Topf geben. Lorbeerblatt und Thymian zufügen, salzen pfeffern und mit Rotwein aufgießen. Alles zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde schmoren lassen.
Die Schalotten und die Möhren schälen. Die Möhren in 2 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den geviertelten Schalotten unter das Fleisch mischen.
Alles weitere 45 Minuten zugedeckt garen.
Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen, mittelfein hacken und vor dem Servieren einstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Möhren-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Möhren-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Möhren-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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