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Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken

         
Bild: WEiöbiersuppe mit süssen Brotnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~8.23 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~8.37 €
Kosten Portion: ~1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für die Suppe:
1 l   Weißbier ca. 0.66 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
Für die Brotnocken:
200 g   dunkles Roggenbrot - frisch ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach unter die Butter rühren. Brösel darunterkneten und dann das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß daruntermengen.

Mit nassen Esslöffeln Nocken auf Backpapier setzten und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) auf der Mittelschiene 20 Minuten backen.

Mit dem Handrührgerät alle Suppenzutaten im heißen Wasserbad cremig-schaumig schlagen. Suppe und Nocken in Teller geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenbier  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Dessert  *   Süßspeisen  *   Weißbier

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