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Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~8.23 €
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~8.37 €
Kosten Portion: ~1.40 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach unter die Butter rühren. Brösel darunterkneten und dann das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß daruntermengen.
Mit nassen Esslöffeln Nocken auf Backpapier setzten und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) auf der Mittelschiene 20 Minuten backen.
Mit dem Handrührgerät alle Suppenzutaten im heißen Wasserbad cremig-schaumig schlagen. Suppe und Nocken in Teller geben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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