skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken

 :          
Bild: WEiöbiersuppe mit süssen Brotnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~8.23 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~8.37 €
Kosten Portion: ~1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

Für die Suppe:
1 l   Weißbier ca. 0.66 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
Für die Brotnocken:
200 g   dunkles Roggenbrot - frisch ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach unter die Butter rühren. Brösel darunterkneten und dann das mit Salz steifgeschlagene Eiweiß daruntermengen.

Mit nassen Esslöffeln Nocken auf Backpapier setzten und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) auf der Mittelschiene 20 Minuten backen.

Mit dem Handrührgerät alle Suppenzutaten im heißen Wasserbad cremig-schaumig schlagen. Suppe und Nocken in Teller geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenbier  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Dessert  *   Süßspeisen  *   Weißbier

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Knoblauch-Suppe

Zucchini-Knoblauch-Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~4.36 €

Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in genügend ...

Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits

Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.05 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino untermengen. Eiweiß ...

Bunter Frühlingssalat mit Ei

Bunter Frühlingssalat mit Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~8.80 €

Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup, Zucker zu ...

Gateau breton - Bretonischer Kuchen

Gateau breton - Bretonischer Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.36 €

Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer ...

Couscous mit Tomaten und Gurken

Couscous mit Tomaten und Gurken4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.37 €

Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, ...

Werbung/Advertising