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Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.42 €Kosten Rezept: ~9.77 €
Kosten Portion: ~2.44 €Kosten Rezept: ~10.27 €
Kosten Portion: ~2.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den Äpfeln das Kernhaus ausschneiden, beides würfeln.
In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen, den Zucker dazu geben und diesen unter rühren bräunen. Mit Fleischbrühe und Bier ablöschen.
Den Kohl und den Schweinebauch dazugeben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen lassen. Äpfel und Kartoffeln zugeben und 20 Minuten weiterkochen.
Stärke mit etwas Wasser glattrühren, zum Gericht geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pffer und Essig abschmecken, die gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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