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Pikante Gurkenpfanne

         
Bild: Pikante Gurkenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~3.06 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~2.98 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
200 g   Fleischwurst ca. 1.07 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden.

Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Schalotten und Gurke im Bratfett ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Kräuter waschen und hacken. Saure Sahne und Stärke glattrühren. In die Pfanne einrühren.

Wurst und Kräuter zufügen. Nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Gurkenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Gurkenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Gurkenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gurke  *   Wurst

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