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Rinderschmorbraten mit Suppengrün

         
Bild: Rinderschmorbraten mit Suppengrün - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 Bund   Suppengrün (500 g) ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Getrocknete ital. Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1.5 kg   Rinderschmorbraten (a. d. - Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.7 l   Trockener Rotwein (z. B. - Spätburgunder) ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 EL   Dunkler Saucenbinder (evtl. - mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Wacholderbeeren mit dem Rücken eines großen Messers andrücken. Suppengrün, Wacholder, Kräuter und Lorbeerblätter in einen großen Gefrierbeutel geben. Fleisch trockentupfen und mit dem Rotwein zum Suppengrün geben. Beutel verschließen und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Zwiebeln pellen und würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schmorbraten darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Suppengrün im Bratfett 3 Minuten unter Rühren dünsten. Fleisch und Rotweinmarinade zugeben, zugedeckt aufkochen.

3. Zugedeckt im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 2 1/2 Stunde schmoren. Braten dabei alle 30 Minuten wenden. Fleisch herausnehmen, fest in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen warm halten.

4. Sauce mit Saucenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen breite Bandnudeln.

:Nährwerte :Fett in g: 23 :Kohlenhydrate in g: 7 :kcal: 472

:Zubereitungszeit :180 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderschmorbraten mit Suppengrün werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderschmorbraten mit Suppengrün Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten mit Suppengrün erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Soße

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