Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mais-Apfel-Torte

Bild: Mais-Apfel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.89 €       Demeter 4.12 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1000 mlMilch - lauwarmca. 0.95 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
7 ELZucker - (1)ca. 0.19 €
250 gMaisgrießca. 0.50 €
50 gRosinenca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
500 gÄpfel, rotschaligca. 0.62 €
150 mlSahneca. 0.82 €
4 ELZucker - (2)ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht.


Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais langsam einrieseln lassen. Die Rosinen beifügen. Den Mais zugedeckt auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen.

Die Eier verquirlen. Unter kräftigem Rühren unter den heißen Maisbrei mischen. Die Springform großzügig ausbuttern und mit etwas Mehl oder Paniermehl bestäuben. Den noch warmen Maisbrei einfüllen und mit einem in kaltes Wasser getauchten Spachtel glatt streichen.

Die Äpfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden. Dekorativ auf dem Kuchen anordnen, dabei leicht in den Mais drücken.

Den Rahm mit dem Zucker (2) verrühren und über die Äpfel träufeln.

Die Mais-Äpfel-Torte auf der zweituntersten Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während 40-45 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mais-Apfel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Frucht Grieß Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kleine Brot-PizzaKleine Brot-Pizza   4 Stück
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.82 €
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten   
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka    1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.22 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale   
Haferflockenplätzchen mit BucheckernHaferflockenplätzchen mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.45 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver   
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen    4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.85 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und   
Alice-SalatAlice-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.87 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen   


Mehr Info: