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Rinderpökelfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
[Die Rindfleischmenge ist geraten. Leider gibt es im Original keine Mengenangabe fürs Fleisch. Sb] Von einem Stück derbem Rindfleisch löst man die Knochen heraus, schneidet es der Größe der Fleischgläser entsprechend zu, reibt es mit Salz und etwas Salpeter ein, legt es in ein Gefäss, gibt einige Pfefferkörner, Neugewürz, 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter dazu, deckt es fest zu, beschwert den Deckel, wendet es täglich und lässt es 12 bis 14 Tage liegen. Je länger es liegt, desto röter wird es. Dann werden die Fleischstücke in heißem Wasser mit dem nötigen Suppengemüse zugestellt und langsam gar gekocht. In Sturzgläser gefüllt, mit der kurz eingekochten Brühe übergossen, wird das Pökelfleisch 50 Minuten bei 100 Grad sterilisisert.
Man gibt es zu verschiedenen Gemüsen oder man kann es auch kalt aufschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderpökelfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderpökelfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderpökelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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