Rezept: Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rinderhuftsteak (à 180 g) | |
160 g | Paprika rot und grün | ca. 0.00 € |
140 g | Fenchelknollen | ca. 0.49 € |
80 g | Shiitakepilze | ca. 1.53 € |
140 g | Wirsing | ca. 0.21 € |
3 EL | Sojasprossen | |
1.5 EL | Sesam | ca. 0.06 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1.5 EL | Rapskernöl | ca. 0.03 € |
4 EL | Austernsauce | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronengras |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen. Vom Fenchel die Aussenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden. Paprika entkernen und säubern. Wirsing säubern und alles in Streifen schneiden. Chilischote säubern und in Röllchen zerteilen. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Streifen schneiden.
Wok erhitzen, Fenchel, Paprika zufügen, mit Öl beträufeln, gut ansautieren, Fleisch zugeben und mit anbraten. Shiitake, Wirsing, Sojasprossen, Sesam zufügen, alles mit anschwenken, mit Apfelsaft ablöschen, Chili zugeben, dann Austernsoße und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem tiefen Teller anrichten und mit Zitronengras garnieren.
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