Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~15.22 €Kosten Rezept: ~30.03 €
Kosten Portion: ~7.51 €Kosten Rezept: ~30.27 €
Kosten Portion: ~7.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden. Vom Fenchel die Außenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden. Paprika entkernen und säubern. Wirsing säubern und alles in Streifen schneiden. Chilischote säubern und in Röllchen zerteilen. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Streifen schneiden.
Den Wok erhitzen, Fenchel und Paprika zufügen, mit Öl beträufeln, gut ansautieren, Fleisch zugeben und mit anbraten. Shiitake, Wirsing, Sojasprossen, Sesam zufügen, alles mit anschwenken, mit Apfelsaft ablöschen, Chili zugeben, dann Austernsoße und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem tiefen Teller anrichten und mit Zitronengras garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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