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Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen

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Bild: Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~60.86 €
Kosten Portion: ~15.22 €
Kosten Rezept: ~30.03 €
Kosten Portion: ~7.51 €
Kosten Rezept: ~30.27 €
Kosten Portion: ~7.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderhüftsteaks - à 180 g ca. 56.16 € ca. 25.13 € ca. 25.13 €
160 g   Paprika - rot und grün ca. 0.80 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
140 g   Fenchelknollen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
80 g   Shiitakepilze ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
140 g   Wirsing ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 EL   Sojasprossen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1.5 EL   Sesam ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1.5 EL   Rapskernöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.27 €
4 EL   Austernsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronengras ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Streifen schneiden. Vom Fenchel die Außenblätter abnehmen, Strunk ausschneiden. Paprika entkernen und säubern. Wirsing säubern und alles in Streifen schneiden. Chilischote säubern und in Röllchen zerteilen. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Streifen schneiden.

Den Wok erhitzen, Fenchel und Paprika zufügen, mit Öl beträufeln, gut ansautieren, Fleisch zugeben und mit anbraten. Shiitake, Wirsing, Sojasprossen, Sesam zufügen, alles mit anschwenken, mit Apfelsaft ablöschen, Chili zugeben, dann Austernsoße und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem tiefen Teller anrichten und mit Zitronengras garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderhüftsteak aus dem Wok mit Fenchel und Shiitakepilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Austernsauce - Asia  *   Fenchel  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Wirsing  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Obstsaft  *   Pilze  *   Rind  *   Sprossen

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