Werbung/Advertising
Rinderfilet in Folie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Rinderfilet mit dem Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. Ein passendes Stück Alufolie mit Öl bestreichen und die Käuter aufstreuen. Die Alufolie rund um das Fleisch fest schließen. Den Ofen vorheizen und das Filet 30 Minuten bei 225?C darin braten, dann herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Geputzte Bohnen und Möhren in 5-7 Minuten bissfest kochen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten ebenfalls putzen und einige Minuten blanchieren.
Die Bechamelsauce zubereiten, den Fleischsaft aus der Alufolie mit verwenden. Creme double unterrühren und mit Schnittlauchröllchen abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern mit Fleisch und Gemüse anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet in Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmblatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.79 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...
Bessarabische Ikra
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.18 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.82 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder Backofen ...
Buchweizenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei ...
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.58 €
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne gebraten ...
Griechische Champignons
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.47 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian zum ...
Werbung/Advertising