skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rinderfilet in Folie

         
Bild: Rinderfilet in Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rinderfilet ca. 23.92 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
10 g   Grüne Bohnen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 kl.   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Möhren ca. 0.46 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 Becher   Bechamelsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Creme double ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Rinderfilet mit dem Knoblauch einreiben, salzen und pfeffern. Ein passendes Stück Alufolie mit Öl bestreichen und die Käuter aufstreuen. Die Alufolie rund um das Fleisch fest schließen. Den Ofen vorheizen und das Filet 30 Minuten bei 225?C darin braten, dann herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Geputzte Bohnen und Möhren in 5-7 Minuten bissfest kochen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten ebenfalls putzen und einige Minuten blanchieren.

Die Bechamelsauce zubereiten, den Fleischsaft aus der Alufolie mit verwenden. Creme double unterrühren und mit Schnittlauchröllchen abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern mit Fleisch und Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet in Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Creme double  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Stangenbohnen  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rahmblatz

Rahmblatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.79 €

Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...

Bessarabische Ikra

Bessarabische Ikra4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.18 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.82 €

Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder Backofen ...

Buchweizenbrötchen

Buchweizenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.03 €

Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei ...

Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge

Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.58 €

Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne gebraten ...

Griechische Champignons

Griechische Champignons1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.47 €

Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian zum ...

Werbung/Advertising