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Rinderfilet ’Im Steinpilz-Bett’
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Rosmarinblättern vermischen und das Filet damit einreiben; einige Stunden ruhen lassen.
Das Fleisch danach scharf anbraten und im Backofen bei 200 Grad C knapp fertiggaren. Den Bratfond mit Cognac flambieren, mit Rotwein und Creme fraiche auffüllen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abwürzen und etwas einkochen lassen.
Die geputzten Steinpilze halbiert oder gewürfelt mit den gehackten Zwiebeln in Butter gar dünsten, schwach salzen und pfeffern und um das aufgeschnittene Fleisch geben. Die Sauce und die Bandnudeln separat dazu reichen.
Als Getränk ein leichter, nicht zu dominanter Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet ’Im Steinpilz-Bett’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet ’Im Steinpilz-Bett’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet ’Im Steinpilz-Bett’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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