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Knuspriger Tofu an Kefensalat

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Bild: Knuspriger Tofu an Kefensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.49 €
Kosten Portion: ~2.62 €
Kosten Rezept: ~9.07 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~9.07 €
Kosten Portion: ~2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Tofu nature ca. 2.49 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenpüree - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   helle Sojasauce - (1) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 cm   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 kl.   Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
350 g   frische Kefen - (D: Zuckererbsen / Zuckerschoten) ca. 4.64 € ca. 4.64 € ca. 4.64 €
2 EL   Erdnussöl - (1) ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Sojasauce - (2) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Sesamöl - oder Haselnussöl ca. 0.19 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Erdnussöl - (2) ca. 1.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Den Ingwer schälen fein reiben. Knoblauch schälen und dazupressen. Chilischoten entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Frische Kefen (D: Zuckererbsen) waschen und putzen.

Den Wok mit Öl ausbrennen. Die Kefen im heißen Öl (1) auf mittlerem Feuer 2 bis 3 Minuten lang unter Rühren braten; sie sollen keine Farbe annehmen. Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und alles etwa eine Minute weiterbraten. Dann mit dem Essig ablöschen, Sojasauce und Sesam- oder Haselnussöl dazuträufeln und mit Salz abschmecken. Die Kefen auf Teller verteilen und möglichst rasch abkühlen lassen, damit sie die Farbe nicht verlieren. Den Wok mit Küchenpapier ausreiben.

Kurz vor dem Servieren die Tofuwürfel in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl (2) erhitzen und den Tofu darin portionenweise je etwa eine Minute goldgelb backen, dabei mit Hilfe einer Draht- oder Lochkelle wenden. Die Würfel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß auf den Kefen anrichten. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knuspriger Tofu an Kefensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knuspriger Tofu an Kefensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knuspriger Tofu an Kefensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kefen  *   Tofu  *   Vorspeise  *   Zuckererbsen

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