Werbung/Advertising
Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck, Zwiebeln und Äpfel in Scheiben schneiden und andünsten. Kraut, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen. 30 Minuten garen lassen. Inzwischen in die gerupften, ausgenommenen, gesalzenen, mit Speck umwickelten Fasane je zwei Esslöffel dicken, süßen Rahm geben und in einem Schmortopf kurz anbraten. Das Weinkraut darüberschichten und mit 1/4 l Weißwein übergießen. Das Ganze eine Stunde garen lassen. Fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mischbrot nach Muttern

Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~2.31 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker dazutun, ...
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf

Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~10.68 €
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und mit ...
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras

Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig ...
Bigas Eierlikör

Preise:
Discount: ~21.20 €
EU-Bio: ~22.61 €
Demeter: ~22.61 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als ...
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne

Preise:
Discount: ~13.68 €
EU-Bio: ~12.74 €
Demeter: ~12.80 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in ...
Werbung/Advertising