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Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut

         
Bild: Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Fasane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Dicken, süßen Rahm ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Durchwachsener Speck ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 kg   Weinkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.25    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck, Zwiebeln und Äpfel in Scheiben schneiden und andünsten. Kraut, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit etwas Wasser aufgießen. 30 Minuten garen lassen. Inzwischen in die gerupften, ausgenommenen, gesalzenen, mit Speck umwickelten Fasane je zwei Esslöffel dicken, süßen Rahm geben und in einem Schmortopf kurz anbraten. Das Weinkraut darüberschichten und mit 1/4 l Weißwein übergießen. Das Ganze eine Stunde garen lassen. Fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasan  *   Federwild  *   Geflügel  *   Sauerkraut  *   Wild

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