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Rheinischer Sauerkrautauflauf

         
Bild: Rheinischer Sauerkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinebauch ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Dose(n)   Sauerkraut - (850 g) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 TL   Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
   westfälischen Bäuerinnen - www.dainet.de ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

400 g Schweinebauch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch kross anbraten, 1 Dose Sauerkraut, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner ebenfalls in den Bräter geben, 30 Minuten schmoren, in eine gefettete Auflaufform geben. 750 g Kartoffeln waschen, schälen, reiben, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. 2 Eier mit den Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln mischen, mit je 1 Prise Jodsalz und Pfeffer abschmecken und auf dem Sauerkraut verteilen.

Backen: 200 Grad, 60-70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rheinischer Sauerkrautauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinischer Sauerkrautauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rheinischer Sauerkrautauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kartoffel  *   Sauerkraut  *   Schwein  *   Westfalen

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