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Rezept: Rheinischer Sauerkrautauflauf

Bild: Rheinischer Sauerkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.1 €       Demeter  >7.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinebauchca. 3.56 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Dose(n)Sauerkraut - (850 g)ca. 0.33 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Jodsalzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
westfälischen Bäuerinnen - www.dainet.de 

Zubereitung:

400 g Schweinebauch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch kross anbraten, 1 Dose Sauerkraut, 2 Lorbeerblätter, 1 EL Wacholderbeeren, 1 TL Pfefferkörner ebenfalls in den Bräter geben, 30 Minuten schmoren, in eine gefettete Auflaufform geben. 750 g Kartoffeln waschen, schälen, reiben, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. 2 Eier mit den Zwiebelwürfeln unter die Kartoffeln mischen, mit je 1 Prise Jodsalz und Pfeffer abschmecken und auf dem Sauerkraut verteilen.

Backen: 200 Grad, 60-70 Minuten


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(*) Für diese Version von Rheinischer Sauerkrautauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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