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Rezept: Reis- und Zwiebelrisotto - Rys und Pohr (Uri)

Bild: Reis- und Zwiebelrisotto - Rys und Pohr (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.55 €       Demeter 7.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebel (250 g)ca. 0.23 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
500 gLauchca. 1.00 €
100 gButterca. 0.68 €
600 mlFleischbrüheca. 0.05 €
300 gAvorio- oder Vialonereisca. 1.61 €
120 gSbrinz; geriebenca. 2.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Zubereitung:

Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Lauch putzen, waschen, nur weiße und hellgrüne Blattteile in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen (nicht bräunen). Lauch dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen. Fleischbrühe zugeben und 3-4 Minuten kochen lassen. Reis zugeben und zugedeckt bei milder Hitze in 20-25 minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Restliche Butter und Käse unterziehen. Risotto evt. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Während der Risotto quillt, Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, in Butterschmalz goldbraun braten. Risotto in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und die gebratenen Zwiebeln daraufgeben.


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(*) Für diese Version von Reis- und Zwiebelrisotto - Rys und Pohr (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


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