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Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel fein reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Unter die Kartoffel das Eigelb und das Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz knusprige Reibekuchen ausbacken.
Die Creme fraiche mit dem Senf verrühren, den Dill fein schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reibekuchen mit der Sauce und dem Räucherlachs anrichten.
Tipp: Die Reibekuchen schmecken auch mit Zimt und Zucker bestreut hervorragend zu Apfelmus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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