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Rezept: Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce

Bild: Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.94 €       Demeter  >8.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 grohe Kartoffelnca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
10 gMehlca. 0.01 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
200 gRäucherlachsca. 4.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel fein reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Unter die Kartoffel das Eigelb und das Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz knusprige Reibekuchen ausbacken.

Die Creme fraiche mit dem Senf verrühren, den Dill fein schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reibekuchen mit der Sauce und dem Räucherlachs anrichten.

Tipp: Die Reibekuchen schmecken auch mit Zimt und Zucker bestreut hervorragend zu Apfelmus.


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(*) Für diese Version von Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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