Rezept: Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | rohe Kartoffeln | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
200 g | Räucherlachs | ca. 4.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel fein reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Unter die Kartoffel das Eigelb und das Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz knusprige Reibekuchen ausbacken.
Die Creme fraiche mit dem Senf verrühren, den Dill fein schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reibekuchen mit der Sauce und dem Räucherlachs anrichten.
Tipp: Die Reibekuchen schmecken auch mit Zimt und Zucker bestreut hervorragend zu Apfelmus.
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