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Rehterrine
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Rehleber in der Küchenmaschine zerkleinern oder fein hacken, den Speck in Würfel, die Egerlinge in Scheiben schneiden, die Zwiebel und die Petersilie hacken. Mit dem Gehacktem vom Schwein und dem Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Rehfilets in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Farce in eine eingefettete Terrinenform geben, die Filets darauf legen und mit der zweiten Hälfte der Farce auffüllen. Mit Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dekorieren und zugedeckt 1 1/2 Stunden im vorgeheizten Ofen backen. Ausgetretene Flüssigkeit abgießen und über Nacht stehen lassen.
Die Gelatine unter ständigem Rühren in Wildfond bei mittlerer Hitze auflösen, abkühlen lassen und über die Terrine gießen. Im Kühlschrank gelieren lassen und mit Weißbrot, Salat und einem Merlot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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