Rezept: Gebackene Zucchini
![Foto: Gebackene Zucchini - Zutaten Bild: Gebackene Zucchini - Zutaten](/media/rb-d/22128-gebackene_zucchini_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 0.46 € Kosten Portion: 0.12 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.04 € |
2 EL | Distelöl | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
0.5 EL | Minze | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden.
Eine Schüssel mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Distelöl und Salz darin verrühren.
Zucchini in etwa ein Zentimeter dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Ölgemisch einreiben.
Auf ein Backblech setzen. Zwölf bis 15 Minuten bei 175 Grad backen.
Mit der Minze bestreut auf Teller legen und gleich servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika |
![]() | Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und |
![]() | Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit |
![]() | Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder |
![]() | Anisplätzchen - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.61 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis |