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Rehschnitzel in Wacholdersauce

         
Bild: Rehschnitzel in Wacholdersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Wacholderbeeren (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
8    Rehschnitzel à 80 g, von - der gehäuteten Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz - evtl. mehr ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wildfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
125 ml   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Gin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit der Klinge eines großen Messers die Wacholderbeeren auf einem Brett leicht andrücken. Butter in Flöckchen auf einen Teller geben und im Eisfach kalt stellen. Die Rehschnitzel leicht platt klopfen, salzen und pfeffern.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel auf einer Seite dünn mit Mehl bedecken, das überschüssige Mehl vorsichtig abklopfen und zusammen mit den Wacholderbeeren mit der bemehlten Seite nach unten in eine Pfanne legen. Die Schnitzel scharf anbraten, wenden und fertig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.

Mit dem Wildfond den Bratensatz lösen, Sahne und Gin hinzugeben und einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit den Butterflöckchen die Sauce montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schnitzel zurück in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

Die Rehschnitzel mit der Wacholdersauce auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehschnitzel in Wacholdersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehschnitzel in Wacholdersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehschnitzel in Wacholdersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Wild  *   Gin  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reh  *   Wild

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