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Rezept: Rehrückenmedaillons mit Pfefferkirschen und Honigsauce

Bild: Rehrückenmedaillons mit Pfefferkirschen und Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rehrücken - ca. 2-3 kg 
30 Kirschen - entsteint 
1 ELHonigca. 0.11 €
0.3125 lRotweinca. 0.40 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Knolle Sellerie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
Lorbeerblatt 
Rosmarin 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Rückrücken auslösen und von Sehnen befreien, in Medaillons schneiden.

Den Rehrückenknochen in walnussgroße Stücke hacken, in heißem Fett anbraten und Farbe nehmen lassen. Die in Würfel geschnittenen Gemüse zugeben und mitrösten. Die Gewürze zugeben, mit Rotwein ablöschen und mit Wasser nicht ganz knapp bedeckt, ca. 5-7 Stunden köcheln (ziehen) lassen.

Den Fond durch ein Tuch passieren und nochmals reduzieren. Nun die Sauce mit etwas Honig und Salz nachschmecken.

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne braten. Gegen Ende der Garzeit die frische Butter zugeben und die Medaillons mit der geschäumten Butter übergießen. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Die Kirschen mit Pfeffer in die warme Soße geben, kurz köcheln lassen und mit den Medaillons anrichten.


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(*) Für diese Version von Rehrückenmedaillons mit Pfefferkirschen und Honigsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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