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Rehrücken mit Marinierten Steinpilzen

         
Bild: Rehrücken mit Marinierten Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Steinpilze ca. 9.95 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
20 g   Kürbiskerne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
700 g   Kürbisfleisch (z. B. - Muskatkürbis) ca. 1.88 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Rehrücken (küchenfertig, - ohne Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Kürbiskernöl (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Steinpilze sorgfältig putzen. Petersilienblätter fein hacken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln schälen, in
grobe Stücke schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Kürbis
schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kartoffel- und
Kürbisstücke in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen, abgießen
und gut ausdämpfen lassen. Durch die Presse drücken, Butter
unterarbeiten, mit Salz und Muskat würzen. Das Püree warm halten.

Fleisch mit Salz und Pfeffer rundum würzen. In einer Pfanne im
heißen Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Rosmarin dazugeben und im
vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 12 Minuten
bei 170 Grad garen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen
nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhenlassen.

Pilze und Schalotten in einer Pfanne in 2 El heißem Olivenöl ca.
5 Minuten bei starker Hitze braten, salzen und pfeffern. Essig mit dem
restlichen Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und gehackter
Petersilie verrühren. Das Fleisch aus der Folie nehmen und in 8
Stücke schneiden. Mit Kürbis-Kartoffel-Püree und Steinpilzen auf
Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den
Kürbiskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken mit Marinierten Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken mit Marinierten Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit Marinierten Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Muskat  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Pilz  *   Rehwild  *   Wild

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