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Rehragout - Variation 1

         
Bild: Rehragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Möhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 kg   Schieres Rehgulasch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer a. d. Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6    Wacholderbeeren (grob - erdrückt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymianzweige ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
600 ml   Wildfond (a. d. Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Mehligkochende Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
300 g   Pfifferlinge (küchenfertig) ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Petersilie (gehackt) (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln grob würfeln. Fleisch salzen und pfeffern und in 2/3 des Öl rundherum anbraten. Das Gemüse mit Lorbeer, Wacholder, Nelken und Thymian dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Tomatenmark etwa eine Minute mitschmoren. Die Hälfte des Rotweins dazugießen und ganz einkochen lassen. Restlichen Wein und Fond dazugießen und 1 Stunde bei milder Hitze zugedeckt garen. Nach der Hälfte der Garzeit die geschälte Kartoffel fein hineinreibem.

2. Pfifferlinge im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Ragout geben und weitere 10 Minuten offen kochen lassen.

3. Zum Schluss Creme fraiche und Petersilie unterrühren.

Zubereitungszeit: 90 min

Nährwerte pro Person: : 19 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 360 kcal, 1593 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehragout - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehragout - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehragout - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Reh  *   Wild

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