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Rezept: Rehmedaillons mit Holundersauce

Bild: Rehmedaillons mit Holundersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.33 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:


HOLUNDERSAUCE
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 StückLauchca. 0.60 €
5 Pfefferkörner 
5 ELRoten Portweinca. 0.50 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
600 mlBraunen Wildfond 
150 gHolunderbeeren; gezupftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
500 gRehrücken; ausgelöstca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die feingewürfelten Schalotten
darin anschwitzen, das zerkleinerte Gemüse und die Pfefferkörner
dazugeben und mit Portwein ablöschen. Den Rotwein, Wildfond und die
Holunderbeeren zugeben und zur Hälfte einkochen lassen.

Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit der Butter im Mixer aufschlagen
und abschmecken.

Den Rehrücken würzen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin von allen
Seiten rasch anbraten. Den Rehrücken ins vorgeheizte Rohr schieben und
bei 220 Grad garen. Das Fleisch sollte schön rosa werden.
Herausnehmen und am Herdrand noch 3 Minuten ruhen lassen.

Fertigstellung: Den Rehrücken in 2 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Holundersauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Rehmedaillons mit Holundersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Holunderbeeren  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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