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Rehmedaillons mit Holundersauce

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Bild: Rehmedaillons mit Holundersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

HOLUNDERSAUCE
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Roten Portwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
600 ml   Braunen Wildfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Holunderbeeren; gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
500 g   Rehrücken; ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die feingewürfelten Schalotten
darin anschwitzen, das zerkleinerte Gemüse und die Pfefferkörner
dazugeben und mit Portwein ablöschen. Den Rotwein, Wildfond und die
Holunderbeeren zugeben und zur Hälfte einkochen lassen.

Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit der Butter im Mixer aufschlagen
und abschmecken.

Den Rehrücken würzen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin von allen
Seiten rasch anbraten. Den Rehrücken ins vorgeheizte Rohr schieben und
bei 220 Grad garen. Das Fleisch sollte schön rosa werden.
Herausnehmen und am Herdrand noch 3 Minuten ruhen lassen.

Fertigstellung: Den Rehrücken in 2 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Holundersauce umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehmedaillons mit Holundersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehmedaillons mit Holundersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehmedaillons mit Holundersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Holunderbeeren  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reh  *   Sauce  *   Wild  *   Wildfrucht

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