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Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln

         
Bild: Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Zuckerschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
350 g   Rehfleisch, aus der - Oberschale oder dem R ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Maronen - gekocht und geschält ca. 0.37 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
10    Datteln, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 l   Wildfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
etwas   Mehlbutter (weiche - Butter und Mehl u ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gleichen Teilen gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lauch in feine Ringe, die Zuckerschoten in Streifen, das Fleisch in feine Scheiben schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der Fleischpfanne den geschnittenen Lauch anbraten, die halbierten Maronen und die Datteln dazu geben und kurz anschwitzen. Dann das Lorbeerblatt, die Zuckerschoten und den Honig beifügen. Alles gut durchschwenken und mit dem Fond ablöschen. Alles etwas einkochen lassen und die Sahne zugeben. Die Sauce nach Bedarf mit etwas Mehlbutter binden und abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben, gut durchschwenken und anrichten.

Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Datteln - Konserve  *   Esskastanien vorgekocht  *   Fond - Wild  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dattel  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Marone  *   Reh  *   Wild

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