Werbung/Advertising
Rehfilet an Kokos-Johannisbeer-Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Für die Pfannkuchen Vollkornmehl, Milch und Eier miteinander verrühren und ruhen lassen.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und mit einer Prise Zimt in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Honig glasieren und dem Wein ablöschen. Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze etwas einköcheln lassen.
Das Rehfilet salzen und pfeffern und in Olivenöl und Butter (im Verhältnis 1:1) von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Dann in Alufolie einschlagen und im Ofen warm halten.
Den Kerbel fein schneiden und unter den Pfannkuchenteig mischen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl aus dem Teig zwei Pfannkuchen goldbraun ausbacken, diese ebenfalls im Ofen warm halten.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken und anschließend weiter köcheln. Dann vom Herd ziehen und die Johannisbeeren untermischen. Das Rehfilet aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Folie wickeln und den Bratensaft aus der Folie unter die Sauce mischen.
Die Pfannkuchen aufrollen und in Streifen schneiden. Das Rehfilet anrichten, Pfannkuchenstreifen und Sauce hinzufügen und mit einem Kerbelsträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehfilet an Kokos-Johannisbeer-Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehfilet an Kokos-Johannisbeer-Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehfilet an Kokos-Johannisbeer-Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch * Hauptspeise * Kokos * Pfannkuchen * Reh * Saucen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage
8 PortionenPreise:
Discount: ~9.19 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €
Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß ...
Brennesselsuppe mit Kokosflocken
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.88 €
Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und ...
Überbackenes Käsemüsli
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.92 €
Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; ...
Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.64 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche ...
Bohnensalat mit Thunfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.12 €
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in Ringe ...
Werbung/Advertising