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Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce

         
Bild: Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 kl.   Zimtstängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Peperoncino ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
200 g   Langkornreis oder - Basmatireis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Rote Linsen; (*) ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
500 g   Red Snapper-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Currypulver - gehäuft, nach Geschmack ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser, Zimt, Peperoncino und Lorbeer aufkochen. Den Reis beifügen und auf mittlerem Feuer zehn Minuten kochen lassen. Nach zehn Minuten der Kochzeit die roten Linsen dazugeben und alles weitere zehn Minuten kochen, bis Reis und Linsen gar sind. Abschütten und sehr gut abtropfen lassen. Die Gewürze entfernen.

Inzwischen das Fischfilet je nach Größe halbieren. Mit dem Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese wenn nötig entfernen.

Die Limone vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Limonen und Curry beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen, aufkochen und während einigen Minuten einkochen lassen.

Zum Fertigstellen den Fisch salzen und pfeffern. In die Sauce geben und zugedeckt auf mittlerem Feuer zehn Minuten gar ziehen lassen.

Den Red Snapper über den Linsenreis geben und mit Sauce übergießen. Sofort servieren.

(*) Rote Linsen - Rote Linsen werden im Gegensatz zu braunen und grünen Sorten geschält. Da sie wie üblicherweise auch der Reis in einem speziellen Verfahren zum Kochen vorbereitet werden, muss man sie vor dem Kochen nicht mehr einweichen. Ihre Kochzeit beträgt denn auch nur zwöfl bis fünfzehn Minuten . Rote Linsen besitzen ein feines, eher dezentes Eigenaroma und passen sich vielen Gerichten gut an.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Red Snapper an Limonen-Curry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Limette  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Red Snapper  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Salzwasser  *   Snapper

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