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Ravioli vegetariani al radicchio verde - Gemüseravioli

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Bild: Ravioli vegetariani al radicchio verde - Gemüseravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
200 g   Grüner Radicchio - geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Ricotta-Käse ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
20 g   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
10 g   Frittierte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Extra natives Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, Ei, Eigelben und einer Prise Salz einen homogenen, elastischen Teig kneten; dabei lange kneten. In Küchenfolie einwickeln und ruhen lassen.

Für die Füllung die Zwiebel in Stücke schneiden und mit dem Wein in wenig Öl anbraten; den zerpflückten Radicchio dazu geben, salzen und pfeffern. 10 Minuten schmoren lassen, vom Herd nehmen und mit einem Messer fein hacken; danach mit Rosinen, Ricotta, dem Eigelb und den gehackten Mandeln vermengen.

Den Teig mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen und mit dem gezackten Nudelschneider 5 cm große Scheiben ausschneiden; die Füllung darauf setzen und halbmondförmig zusammenklappen (Ravioli). In reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, mit zerlassener Salbeibutter beträufeln.

Mit Salbei garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli vegetariani al radicchio verde - Gemüseravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli vegetariani al radicchio verde - Gemüseravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli vegetariani al radicchio verde - Gemüseravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Nudeln  *   Teigwaren

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