Ravioli vegetariani al radicchio verde - Gemüseravioli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Ei, Eigelben und einer Prise Salz einen homogenen, elastischen Teig kneten; dabei lange kneten. In Küchenfolie einwickeln und ruhen lassen.
Für die Füllung die Zwiebel in Stücke schneiden und mit dem Wein in wenig Öl anbraten; den zerpflückten Radicchio dazu geben, salzen und pfeffern. 10 Minuten schmoren lassen, vom Herd nehmen und mit einem Messer fein hacken; danach mit Rosinen, Ricotta, dem Eigelb und den gehackten Mandeln vermengen.
Den Teig mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen und mit dem gezackten Nudelschneider 5 cm große Scheiben ausschneiden; die Füllung darauf setzen und halbmondförmig zusammenklappen (Ravioli). In reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, mit zerlassener Salbeibutter beträufeln.
Mit Salbei garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli vegetariani al radicchio verde - Gemüseravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli vegetariani al radicchio verde - Gemüseravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli vegetariani al radicchio verde - Gemüseravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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