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Ravioli Genovese

         
Bild: Ravioli Genovese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DIE FÜLLUNG
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Karotte ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Mageres Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   geriebener Parmesankäse ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
etwas   abgeriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Frische Brotkrumen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
Für den Teig:
500 g   Pasta all*uovo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ANRICHTEN
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   geriebener Parmesankäse ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Für die Füllung Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und darin die geschälte und feingehackte Zwiebel glasig werden lassen. Dann die feingehackte Selleriestange und die geschälte und grob geriebene Karotte zugeben, ebenso das Lorbeerblatt und die geschälte Knoblauchzehe. Fünf Minuten braten. Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Topf legen; von allen Seiten schön braun anbraten. Den Wein zugießen und einkochen lassen, dann das Tomatenmark (in etwas warmem Wasser aufgelöst) unterrühren. Das Fleisch zugedeckt bei sehr kleiner Flamme 2 Stunden garen lasse. Inzwischen den Pastateig zubereiten und eine Stunde ruhen lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und durch den Fleischwolf drehen. Die Fleischmasse in eine Schüssel geben. Aus dem Bratensaft die Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt entfernen und die Flüssigkeit zusammen mit dem Parmesan, einem Ei und Muskat unter das gehackte Fleisch rühren. Mit den Brotkrumen die Masse binden. Die Teigmasse teilen und beide Stücke papierdünn ausrollen. In regelmäßigen Abständen ein gehäuften Teelöffel Füllung darauf geben (in etwa 5 cm Abstand). Die andere ausgerollte Teighälfte mit dem übrigen Ei bepinseln und locker über die untere Teigplatte mit der Füllung legen. An den Zwischenräumen, also zwischen den einzelnen Füllungen, zusammendrücken und mit dem Teigrädchen um die Füllung herum die Ravioli ausschneiden. Ein Tuch mit Mehl bestäuben und die Ravioli darauflegen. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die Ravioli hineingeben und etwa fünf Minuten ziehen lassen; sie müssen nach oben steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

Nun den Parmesan-Käse über die heißen Ravioli streuen und vorsichtig mit Löffeln unterrühren.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli Genovese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli Genovese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli Genovese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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