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Bayerischer Bohneneintopf

         
Bild: Bayerischer Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.41 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~6.59 €
Kosten Portion: ~1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

90 g   weiße Bohnen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
80 g   Wachtelbohnen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
80 g   Kidneybohnen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 g   getrocknete Steinpilze ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
200 g   Champignons - klein ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
300 g   Weißwurst ca. 2.07 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein - oder Brühe ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   süßer Senf - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen.

Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.

Inzwischen Steinpilze im Blitzhacker fein zerkleinern. Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und je nach Größe halbieren.

Die Haut von den Weißwürsten abziehen und die Würste in Scheiben schneiden.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Öl in einem Topf glasig dünsten.

Champignons und Weißwurstscheiben zufügen und kräftig anbraten. Steinpilze und Weißwein zugeben und aufkochen lassen.

Zu den Bohnen geben. Sahne zugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und süßem Senf abschmecken.

Schnittlauchröllchen über den Eintopf streuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerischer Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerischer Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerischer Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Champignons frisch - weiß  *   Kidneybohnen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weißwein  *   Weißwurst  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Bohnen  *   Eintopf  *   Wurst

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