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Räucherlachs-Tascherln mit Rucola-Pesto und Tomaten-Avocado-Pignoli-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde, aufwändig
Erdäpfel kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Salz, Dotter und wenig Wasser zu einem festen Teig kneten. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Spinat in Salzwasser kurz überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Räucherlachs und Spinat grob hacken. Ricotta mit Spinat und Lachs kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 20 Scheiben (Durchmesser 8 cm) ausstechen. In die Mitte jeder Teigscheibe etwas Fülle setzen. Teig über die Fülle klappen (möglichst keine Luft mit einschließen) und die Ränder zusammendrücken.
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Tascherln einlegen und bei geringer Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen.
Petersilie, Basilikum, Rucola, geröstete Pinienkerne und frisch geriebenen Parmesan mit dem Mixstab kurz pürieren. Hühnersuppe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Avocado schälen, Stein entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomaten halbieren bzw. vierteln. Aus Öl, Essig, Zucker, Zitronensaft, Senf, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Avocado und Tomaten damit begießen.
In einer großen Pfanne das Rucola-Pesto erhitzen. Die gegarten Tascherln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne legen und behutsam mit dem Pesto vermischen Tascherln auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren. Salat extra dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Räucherlachs-Tascherln mit Rucola-Pesto und Tomaten-Avocado-Pignoli-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs-Tascherln mit Rucola-Pesto und Tomaten-Avocado-Pignoli-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Räucherlachs-Tascherln mit Rucola-Pesto und Tomaten-Avocado-Pignoli-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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