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Rezept: Honighähnchen mit Champignons

Bild: Honighähnchen mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 7.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 26.83 €       Demeter 27.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 kgHähnchenteileca. 3.63 €
60 gluftgetrockneter Speck - Pancettaca. 2.84 €
einige Knoblauchzehenca. 0.32 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Ölca. 0.10 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 ELHonigca. 0.32 €
3 ELAceto Balsamico - Balsamessigca. 0.08 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasPetersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL Rosmarinnadeln zugeben, anrösten und alles aus der Pfanne nehmen.

Hähnchenteile salzen und in Öl von allen Seiten anbraten.

Honig leicht erwärmt mit Balsamessig verrühren und die Hähnchenteile damit einpinseln. Alles nun mit dem Speck bei ca. 150 Grad 45 Minuten, zeitweise zugedeckt, schmoren. Gelegentlich wenden und mit Honig-Essig bepinseln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Champignons zugeben.

Abschmecken mit Pfeffer und Rosmarin.


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(*) Für diese Version von Honighähnchen mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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