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Rezept: Räucherlachs mit Blattsalaten

Bild: Räucherlachs mit Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.79 €       Demeter  >10.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRäucherlachsca. 7.49 €
1 ELMayonnaise (80 %) 
1 ELSahnejoghurt 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLKapernca. 0.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
200 gBlattsalate, gemischte (ca.)ca. 0.00 €
1 Beutel Croutinos mit - Zwiebeln 

Zubereitung:

200 g Räucherlachs im Universalzerkleinerer pürieren, dabei Mayonnaise und Joghurt dazugeben. 100 g Lachs und die geputzten Frühlingszwiebeln fein würfeln und mit den Kapern unter die Fischcreme heben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Für die Salatsoße Schalotten fein Würfeln, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken. Salate waschen, trockenschleudern, mit der Salatsoße mischen. Mit zwei nassen Teelöffeln aus der Lachsmousse acht Nocken abstechen, mit dem Salat und den Croutinos servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 246 kcal :Pro Person ca. : 1033 kJoule


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(*) Für diese Version von Räucherlachs mit Blattsalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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