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Ratza als Romania (Rumänische Ente)

         
Bild: Ratza als Romania (Rumänische Ente) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Durchwachsener Speck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2 kg   Ente ca. 15.98 € ca. 15.98 € ca. 15.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    klein. Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Thymian - gerebelt ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Majoran - gerebelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Sauerkrautsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Meine Familie und ich - leicht und lecker Gefl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck würfeln und in einem Schmortopf ausbraten. Die Ente in Stücke teil en (doppelte Anzahl von oben), waschen, gut abtrocknen, salzen und pfeffern. Im Speckfett rundherum braun anbraten.

Kohl und Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ententeile aus dem Topf nehmen und das Gemüse mitsamt den Kräutern unter etwa 10 Minuten schmoren.

Sauerkrautsaft und Wein zufügen und das Kraut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ententeile auf das Kraut legen und zugedeckt im Ofen auf der 2. Schiene von unten gut 1 Stunde schmoren.

Mit Grieben bestreut servieren.

:E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ratza als Romania (Rumänische Ente) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratza als Romania (Rumänische Ente) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ratza als Romania (Rumänische Ente) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fenchel  *   Geflügel  *   Speck  *   Weißkohl

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