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Rezept: Ratatouille mit Lauch

Bild: Ratatouille mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.72 €       Demeter  >16.3 €       

Zutaten für 6 Portionen:

350 gDurchwachsener Speckca. 3.49 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
1.4 kgLauchca. 2.79 €
1 kgZucchinica. 1.69 €
600 gAuberginenca. 1.49 €
2 gr.Paprika 
1 kgTomatenca. 3.38 €
Gekörnte Brühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
Curryca. 0.05 €
Worcestersauce 
Kräuter der Provence 

Zubereitung:

Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln, kleingehackt, anbraten. Danach in Würfel geschnittene, ca.2x2cm, Zucchini und Paprika dazugeben. Das Gemüse mit Wasser bedecken. Nun nach und nach die kleingeschnittenen Auberginen und den in Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen. Zum Schluss die gewürfelten Tomaten (Schale ruhig dranlassen) auch noch dazutun. Das Ganze bissfest garen.

Nun mit gekörnter Brühe, Salz nach Bedarf, Pfeffer und Curry, nach Belieben, und einem Schuss Worcestersauce würzen.

Den Knoblauch schälen und entweder klein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.

Ganz zum Schluss kommen die Kräuter der Provence an das Ratatouille, auch hier wieder ganz nach Belieben

Dazu passt gut: Reis


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(*) Für diese Version von Ratatouille mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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