Rezept: Ratatouille mit Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
350 g | Durchwachsener Speck | ca. 3.49 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
1.4 kg | Lauch | ca. 2.79 € |
1 kg | Zucchini | ca. 1.69 € |
600 g | Auberginen | ca. 1.49 € |
2 gr. | Paprika | |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
Gekörnte Brühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Worcestersauce | ||
Kräuter der Provence |
Zubereitung:
Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln, kleingehackt, anbraten. Danach in Würfel geschnittene, ca.2x2cm, Zucchini und Paprika dazugeben. Das Gemüse mit Wasser bedecken. Nun nach und nach die kleingeschnittenen Auberginen und den in Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen. Zum Schluss die gewürfelten Tomaten (Schale ruhig dranlassen) auch noch dazutun. Das Ganze bissfest garen.
Nun mit gekörnter Brühe, Salz nach Bedarf, Pfeffer und Curry, nach Belieben, und einem Schuss Worcestersauce würzen.
Den Knoblauch schälen und entweder klein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Ganz zum Schluss kommen die Kräuter der Provence an das Ratatouille, auch hier wieder ganz nach Belieben
Dazu passt gut: Reis
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