Randen-Risotto mit Salbei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Randen beigeben, kurz mitdämpfen.
Rotwein dazugießen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), würzen.
Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Käse darunter rühren.
Salbei: Ei und Mehl mit Salz je in einen tiefen Teller geben. Salbeiblätter portionenweise zuerst im Ei,dann im gesalzenen Mehl wenden. Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen, Salbeiblätter portionenweise ca.1 Minuten knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Servieren: Risotto anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Randen-Risotto mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Randen-Risotto mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Randen-Risotto mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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