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Rahm-Gemüsecurry

         
Bild: Rahm-Gemüsecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1    Zwiebel - in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel (Kumin) ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Gemahlener Koriander ca. 0.16 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2 TL   Ingwerpulver ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Gehackte, frische rote - Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Knoblauchzehen - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Klein geschnittene Tomaten - aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kokosnusspulver, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Kochendem Wasser gelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   In Röschen geteilter - Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    In Scheiben geschnittene - Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    In Scheiben geschnittene - Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürfelte Kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Abgespülte und abgetropfte - Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Dicker Naturjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gehackter frischer Koriander ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, bis sie weich sind. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma, Ingwer, Chili und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze eine Minute kochen lassen.

2. Tomaten und Kokosnussmischung dazugeben und gut vermischen.

3. Blumenkohlröschen, Zucchini, Karotten, gewürfelte Kartoffeln und Kichererbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

4. Joghurt, Mango-Chutney und frischen Koriander einrühren, vorsichtig erhitzen. Nicht aufkochen. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit den frischen Krautern garnieren und servieren.

Gemüse wird in einer mild gewürzten Currysauce gegart. Unmittelbar vor dem Servieren werden Joghurt und frischer Koriander eingerührt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahm-Gemüsecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahm-Gemüsecurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahm-Gemüsecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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