Rezept: Rahm-Gemüsecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 | In Scheiben geschnittene - Zwiebel | |
2 TL | Kreuzkümmel (Kumin) | ca. 0.37 € |
2 EL | Gemahlener Koriander | ca. 0.16 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
1 TL | Gehackte, frische rote - Chilischote | |
2 kl. | Knoblauchzehen - geschnitten | ca. 0.08 € |
400 g | Klein geschnittene Tomaten - aus der Dose | |
3 EL | Kokosnusspulver, in | |
300 ml | Kochendem Wasser gelöst | ca. 0.00 € |
1 kl. | In Röschen geteilter - Blumenkohl | |
2 | In Scheiben geschnittene - Zucchini | |
2 | In Scheiben geschnittene - Karotten | |
1 | Gewürfelte Kartoffel | |
400 g | Abgespülte und abgetropfte - Kichererbsen | |
150 ml | Dicker Naturjoghurt | |
2 EL | Mango-Chutney | |
3 EL | Gehackter frischer Koriander | ca. 1.78 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische Kräuter zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln anschwitzen, bis sie weich sind. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma, Ingwer, Chili und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze eine Minute kochen lassen.
2. Tomaten und Kokosnussmischung dazugeben und gut vermischen.
3. Blumenkohlröschen, Zucchini, Karotten, gewürfelte Kartoffeln und Kichererbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
4. Joghurt, Mango-Chutney und frischen Koriander einrühren, vorsichtig erhitzen. Nicht aufkochen. In eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit den frischen Krautern garnieren und servieren.
Gemüse wird in einer mild gewürzten Currysauce gegart. Unmittelbar vor dem Servieren werden Joghurt und frischer Koriander eingerührt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den | |
Ragout von gebeizten Kalbsherzen 1 Rezept Preise: Discount: 42.32 € EU-Bio: 42.32 € Demeter: 42.41 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser | |
Apfel-Zimt-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.07 € Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. | |
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.58 € Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke |