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Ragout von Hummer und Spargel

         
Bild: Ragout von Hummer und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 kl.   Hummer - je 400 g, altern. 2 Kingprawns, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 TL   Pfefferkörner (gehäuft) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Anis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Grüner Spargel (möglichst - dünne Stangen ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
Sauce
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Schuss Aquavit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   Mehlbutter (50% Mehl, 50% - Butter verknetet) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Tropfen   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Bündchen Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hummer kopfüber in den sprudelnd kochenden Sud werfen, der aus 2 L Wasser, sehr viel Salz, Lorbeer, Anis, Pfefferkörnern angesetzt wurde. Etwa 5 min kochen, dann neben dem Herd 10 min ziehen lassen. Herausfischen und mit einem Tuch zugedeckt abkühlen lassen. Hummerschwänze und Scheren herausbrechen, die kleine dunkle Galle im Kopfteil herauslösen und wegwerfen. Panzerreste im Mörser oder Zerhacker zerkleinern.

Für die Sauce die Butter zerlassen und die gehackten Schalotten und Hummerschalen darin andünsten ohne sie zu rösten. Mit Aquavit ablöschen. Sobald alle Flüssigkeit verdampft ist, die Sahne aufgießen und einmal aufwallen lassen. Durch einen Sieb seihen, erneut aufkochen und mit der Mehlbutter binden. Danach nur einmal aufwallen lassen und abschmecken.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen, soweit dies nötig ist.In mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Hummerschwänze längs halbieren und die Hälften schräg in Scheiben schneiden. Mit den Hummerscheren und Spargelstücken in der Sauce erwärmen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu frische Brötchen oder Weißbrot reichen. Getränk: kräftiger Weißwein (Weiss- oder Grauburgunder)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragout von Hummer und Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout von Hummer und Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragout von Hummer und Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hummer - TK  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Hummer  *   Spargel

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