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Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und Eierspätzle

         
Bild: Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und Eierspätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Putenoberkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
340 g   Kohlrabi (2 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Junge Möhrchen (4 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Frühlingslauch (2 Stück) ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
90 g   Zwiebeln (1 kleine) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2.5 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
140 ml   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
280 g   Eierspätzle - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch entbeinen, Haut entfernen, in daumengroße Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Von den Möhrchen das Grün abscheiden, mit dem Messer abschaben und längs halbieren.

Frühlingszwiebeln säubern, in grössere Stücke schneiden. Kohlrabi dünn schälen und in Spalten schneiden.

Zubereitung:

Fleisch im Topf mit heißem Rapsöl angehen lassen, Zwiebeln, Knoblauch zufügen und kurz mit anbräunen. Tomatenmark zugeben, einrühren, mit Mehl bestäuben, leicht anrösten und mit Rotwein ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen, aufkochen lassen. Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörner, Nelke und Zitronenthymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 bis 18 Minuten garen lassen.

Das Gemüse in Butterschmalz angehen lassen, mit etwas Brühe angießen, auf den Punkt garen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle in Butterschmalz anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Anrichten:

Ragout auf Tellern anrichten, Gemüse darauf verteilen, Spätzle zur Seite mit anrichten und mit Zitronenthymian garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und Eierspätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und Eierspätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und Eierspätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Teigware

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