Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf..
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln: Die Muscheln mit einer Bürste unter fließendem kalten Wasser sauber bürsten und die Bärte entfernen. Muscheln aussuchen, offene oder beschädigte Muscheln nicht verwenden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Muscheln nebeneinander hineingeben. Sellerie, Karotten, Knoblauch und Schalotten zugeben und verrühren. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Nun den Topf mit einem Deckel verschließen und 2-4 Minuten dünsten. Anschließend die Muscheln aus dem Fond nehmen und den Fond etwas einkochen lassen. Das Muschelfleisch aus der Schale lösen.
Sauce: In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Staudensellerie, Karotten und Schalotten darin anschwitzen. Mit etwas Currypulver bestäuben, mit der Sahne ablöschen und dem Muschelfond auffüllen. Die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig wird. Mit Meersalz, Pfeffer und Thymian abschmecken und das Muschelfleisch wieder in die Sauce geben. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und dann in breite Streifen schneiden. Die Tomaten und den Dill ebenfalls zu dem Ragout geben und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Maccaroni: Die Maccaroni in Salzwasser kochen, abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, mit Olivenöl con Limone mischen und mit Meersalz würzen. Die Maccaroni in einem Ring wie eine Schnecke auf den Tellern anrichten und mit Olivenöl con Limone beträufeln. Pfeffer aus der Mühle darüber geben und den Parmesan auf den Maccaroni verteilen. Nun im Backofen bei Oberhitze bei 180 °C für ca. 3-5 Minuten überbacken.
Jakobsmuscheln: Die Jakobsmuscheln ausbrechen, putzen, abwaschen und auf einem Küchenpapier abtropfen. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Jakobsmuscheln braten und Thymian und Knoblauch zugeben. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Meersalz würzen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Servieren: Das Muschelragout auf den überbackenen Maccaroni anrichten und die Jakobsmuscheln dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander in brauner Butter
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.35 €
EU-Bio: ~32.89 €
Demeter: ~33.43 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit ...
Zwetschen süß-sauer
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.40 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.15 €
Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, auflösen und ...
Eierlikörcreme mit Früchten
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.15 €
EU-Bio: ~22.67 €
Demeter: ~22.67 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis ... ...
Curry-Buttermilch-Waffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.57 €
Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den Teig ...
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~15.28 €
Demeter: ~14.80 €
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in Blättchen ...