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Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf..

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Bild: Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Muscheln:
3 kg   Meermandelmuscheln, - gewässert und Bärte gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
50 g   Sellerie, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Karotten, fein gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5    Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
Sauce:
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 g   Staudenselleriewürfel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Karottenwürfel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Schalottenwürfel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Meersalz (Fleur de Sel), - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 EL   Dill - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Maccaroni:
250 g   Maccaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Olivenöl con limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz (Fleur de Sel) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 g   Parmesan, fein gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
Jakobsmuscheln:
18    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Muscheln: Die Muscheln mit einer Bürste unter fließendem kalten Wasser sauber bürsten und die Bärte entfernen. Muscheln aussuchen, offene oder beschädigte Muscheln nicht verwenden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Muscheln nebeneinander hineingeben. Sellerie, Karotten, Knoblauch und Schalotten zugeben und verrühren. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Nun den Topf mit einem Deckel verschließen und 2-4 Minuten dünsten. Anschließend die Muscheln aus dem Fond nehmen und den Fond etwas einkochen lassen. Das Muschelfleisch aus der Schale lösen.

Sauce: In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Staudensellerie, Karotten und Schalotten darin anschwitzen. Mit etwas Currypulver bestäuben, mit der Sahne ablöschen und dem Muschelfond auffüllen. Die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig wird. Mit Meersalz, Pfeffer und Thymian abschmecken und das Muschelfleisch wieder in die Sauce geben. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und dann in breite Streifen schneiden. Die Tomaten und den Dill ebenfalls zu dem Ragout geben und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Maccaroni: Die Maccaroni in Salzwasser kochen, abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, mit Olivenöl con Limone mischen und mit Meersalz würzen. Die Maccaroni in einem Ring wie eine Schnecke auf den Tellern anrichten und mit Olivenöl con Limone beträufeln. Pfeffer aus der Mühle darüber geben und den Parmesan auf den Maccaroni verteilen. Nun im Backofen bei Oberhitze bei 180 °C für ca. 3-5 Minuten überbacken.

Jakobsmuscheln: Die Jakobsmuscheln ausbrechen, putzen, abwaschen und auf einem Küchenpapier abtropfen. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Jakobsmuscheln braten und Thymian und Knoblauch zugeben. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Meersalz würzen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

Servieren: Das Muschelragout auf den überbackenen Maccaroni anrichten und die Jakobsmuscheln dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragout von der Meermandelmuschel mit Wurzelgemüse auf.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Muschel  *   Nudel  *   Teigwaren

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