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Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel

         
Bild: Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Baby-Tintenfische - (Seppioline) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Einige Zehen Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Fruchtfleisch von 3-4 - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Roter Paprika - (kleinwürfelig ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 g   Bandnudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
BREZENKNÖDEL
4    Laugenstangern ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Petersil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Tintenfische sorgfältig säubern, in Wasser durchspülen und danach etwas abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Paprikawürfel dazugeben und kurz durchrösten. Tintenfische und Tomatenfruchtfleisch zugeben, kurz anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tintenfische weich kochen.

Für die Brezenknödel:

Brezen würfelig schneiden, Zwiebel in Butter anschwitzen- die lauwarme Milch, das Ei und den Petersil untermischen. In eine gebutterte Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten im Salzwasser leicht ziehen lassen.

Tintenfischragout - mit viel frischem Basilikum bestreut - sowie den Brezenknödel servieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Ried Längen 2003, Weingut Prechtl, würziger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Laugensemmeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Oktopus

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