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Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Tintenfische sorgfältig säubern, in Wasser durchspülen und danach etwas abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Paprikawürfel dazugeben und kurz durchrösten. Tintenfische und Tomatenfruchtfleisch zugeben, kurz anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tintenfische weich kochen.
Für die Brezenknödel:
Brezen würfelig schneiden, Zwiebel in Butter anschwitzen- die lauwarme Milch, das Ei und den Petersil untermischen. In eine gebutterte Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten im Salzwasser leicht ziehen lassen.
Tintenfischragout - mit viel frischem Basilikum bestreut - sowie den Brezenknödel servieren.
Getränk:
Grüner Veltliner Ried Längen 2003, Weingut Prechtl, würziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ragout von Baby-Tintenfischen mit Brezenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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