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Fruchtiger Linsentopf

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Bild: Fruchtiger Linsentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.39 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~7.01 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~7.15 €
Kosten Portion: ~1.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
350 g   Tellerlinsen ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
200 g   getrocknete Aprikosen ca. 1.59 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1.4 l   Brühe ca. 0.12 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   geräucherte Putenbrust ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
150 ml   Rotwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die Putenbrust.

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln abziehen und würfeln bzw. in Ringe schneiden. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen und Linsen, Aprikosen und durchwachsenen Speck zugeben. Mit Brühe auffüllen und unter Druck ca. 10 Minuten garen.

Putenbrust würfeln und zu den Linsen geben. Mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt servieren.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten .


(*) Für diese Version von Fruchtiger Linsentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Linsentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Linsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikosen  *   Eintopf  *   Hülsenfrüchte  *   Linsen

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