Rezept: Fruchtiger Linsentopf
![Foto: Fruchtiger Linsentopf - Zutaten Bild: Fruchtiger Linsentopf - Zutaten](/media/rb-p/20977-fruchtiger_linsentopf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.39 € Kosten Portion: 1.6 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
350 g | Tellerlinsen | ca. 0.76 € |
200 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.59 € |
150 g | durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
1.4 l | Brühe | ca. 0.12 € |
250 g | geräucherte Putenbrust | ca. 1.75 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten .
Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, ebenso die Putenbrust.
Zwiebeln und Frühlingszwiebeln abziehen und würfeln bzw. in Ringe schneiden. Öl im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen und Linsen, Aprikosen und durchwachsenen Speck zugeben. Mit Brühe auffüllen und unter Druck ca. 10 Minuten garen.
Putenbrust würfeln und zu den Linsen geben. Mit Rotwein, Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt servieren.
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