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Ragout Fin von der Putenbrust im Kohlrabi gratiniert auf Tomatenkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, den Deckel etwas abschneiden und mit einem Kugelausstecher sauber aushöhlen. In leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren, gut abtropfen lassen. Putenbrust und Schinken in kleine Würfel schneiden, Thymian abzupfen.
Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Bärlauch säubern und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und würfeln. Käse in Scheiben schneiden.
Putenwürfel und Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Frühlingszwiebeln, Pilze und Schinken zugeben, mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit braunem Kalbsfond angießen und mit Sahne auffüllen, etwas reduzieren lassen, Thymian unterheben.
Tomaten in Butterschmalz anschwenken, Bärlauch und Honig zugeben, etwas Kalbsfond angießen, Tomatenpüree zufügen und mit weißem Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit etwas braunem Kalbsfond angießen, Kohlrabi darauf setzen und mit feinem Ragout füllen. Nun die Käsescheibchen darauf legen und im Ofen bei 180 Grad Celsius überbacken.
Tomatenkompott in tiefem Teller anrichten, Kohlrabi drauf setzen, mit Thymiansträusschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ragout Fin von der Putenbrust im Kohlrabi gratiniert auf Tomatenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout Fin von der Putenbrust im Kohlrabi gratiniert auf Tomatenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ragout Fin von der Putenbrust im Kohlrabi gratiniert auf Tomatenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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