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Radicchio-Reis mit Seeteufel-Saltimbocca

         
Bild: Radicchio-Reis mit Seeteufel-Saltimbocca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

RADICCHIO-REIS
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Pancetta - in Streifchen ca. 4.73 € ca. 4.73 € ca. 4.73 €
600 g   Roter Radicchio; gewaschen - und in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Büschel Petersilie; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 l   Heisse Hühnerbouillon; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
SEETEUFEL-SALTIMBOCCA
500 g   Seeteufel-Filets ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
5    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SALSA VERDE
   Gartenkräuter; je nach - Saison: Petersilie,Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon, Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sardellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vom *Eo Ipso*, Basel in - Tele 13/2005 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Salsa Verde, Gartenkräuter (je nach Saison: Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum) und ein Sardellenfilet zerkleinern, nach Geschmack salzen und pfeffern, kalt gepresstes Olivenöl dazugeben und alles vermixen.

Für das Risotto: Die Zwiebel mit der Hälfte der Butter anziehen, dann die Pancetta zufügen, schliesslich den Radicchio - einige Streifen zurückbehalten - und den Peterli zugeben, salzen und pfeffern, rund zehn Minuten leise köcheln lassen.

Inzwischen die Saltimbocca vorbereiten: Seeteufel-Filets pfeffern und nur leicht salzen, da der Parmaschinken mitwürzt. Schinken auf einer Arbeitsfläche übereinander lappend zu einem Rechteck auflegen. In der Mitte der Länge nach mit den Salbeiblättern und den Seeteufel-Filets belegen und das Ganze einrollen.

Risotto: Die restliche Butter in einer Kasserolle erwärmen, den Reis darin glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen. Nach und nach Hühnerbouillon zugeben - der Reis muss immer von Flüssigkeit bedeckt sein. Rund zwanzig Minuten köcheln, dann den Radicchio und den Parmesan beifügen, alles gut vermengen. Mit den zurückbehaltenen Radicchio-Streifchen garnieren.

Inzwischen die Saltimbocca fertig zubereiten: In einer Pfanne auf mittlerer Hitze auf allen Seiten im Öl anbraten und anschließend im Ofen ca. acht bis zehn Minuten fertig garen.

Anrichten: Risotto in der Mitte des Tellers anrichten. Seeteufel-Saltimbocca in Scheiben schneiden und auf den Risotto legen. Die Salsa verde mit dem Löffel ringsum träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radicchio-Reis mit Seeteufel-Saltimbocca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchio-Reis mit Seeteufel-Saltimbocca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radicchio-Reis mit Seeteufel-Saltimbocca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Seeteufel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Radicchio  *   Risotto  *   Salzwasser  *   Seeteufel

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