Rezept: Quitteneintopf mit Rotkohl und Gänsefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Rotkohl | ca. 0.52 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
40 g | Gänseschmalz | ca. 0.37 € |
2 | Gänsekeulen (etwa 900 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Rotweinessig | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
200 g | Rote-Bete-Kugeln (aus dem | |
Glas) | ||
800 g | Quitten | ca. 1.59 € |
5 EL | Apfeldicksaft | ca. 0.79 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Rotkohl putzen und in feine, kurze Streifen schneiden, Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Suppengrün putzen, in Scheiben und Sellerie in Rauten schneiden. Gänseschmalz in einem schweren Topf auslassen. Gänsekeulen rundum salzen, im Schmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Rotkohl im Fett anschmoren, mit Salz, Zucker und Rotweinesig (nach Geschmack) herzhaft würzen. Lorbeer und Kümmel zugeben. Gänsekeulen zwischen das Gemüse schieben. 2 l Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden garen. Keulen nach 1 1/2 Stunden herausnehmen und dafür das Suppengrün zugeben.
Gänsefleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Rote-Bete-Kugeln halbieren. Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Quitten quer in Scheiben schneiden und in Apfeldicksaft 3-4 Minuten dünsten. Petersilienblätter abzupfen. Alles in den Topf zu dem Gemüse geben, vorsichtig msichen und 5 Minuten durchziehen lassen, evtl. entfetten und sehr heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.94 € Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Feines Ragout mit Rinderherz 4 Portionen Preise: Discount: 9.70 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.04 € Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In | |
Schweinerücken in Altbiersauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.05 € Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. | |
Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit |