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Quitteneintopf mit Rotkohl und Gänsefleisch

         
Bild: Quitteneintopf mit Rotkohl und Gänsefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Rotkohl ca. 1.12 € ca. 0.52 € ca. 2.24 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
40 g   Gänseschmalz ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Gänsekeulen (etwa 900 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
200 g   Rote-Bete-Kugeln (aus dem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Quitten ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
5 EL   Apfeldicksaft ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Rotkohl putzen und in feine, kurze Streifen schneiden, Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Suppengrün putzen, in Scheiben und Sellerie in Rauten schneiden. Gänseschmalz in einem schweren Topf auslassen. Gänsekeulen rundum salzen, im Schmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Rotkohl im Fett anschmoren, mit Salz, Zucker und Rotweinesig (nach Geschmack) herzhaft würzen. Lorbeer und Kümmel zugeben. Gänsekeulen zwischen das Gemüse schieben. 2 l Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden garen. Keulen nach 1 1/2 Stunden herausnehmen und dafür das Suppengrün zugeben.

Gänsefleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Rote-Bete-Kugeln halbieren. Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Quitten quer in Scheiben schneiden und in Apfeldicksaft 3-4 Minuten dünsten. Petersilienblätter abzupfen. Alles in den Topf zu dem Gemüse geben, vorsichtig msichen und 5 Minuten durchziehen lassen, evtl. entfetten und sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quitteneintopf mit Rotkohl und Gänsefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitteneintopf mit Rotkohl und Gänsefleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitteneintopf mit Rotkohl und Gänsefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Essig - Rotweinessig  *   Gänseschmalz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quitten  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   TK-Gänsekeulen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintöpfe  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Obst

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