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Rezept: Quitteneintopf mit Rotkohl und Gänsefleisch

Bild: Quitteneintopf mit Rotkohl und Gänsefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.84 €       Demeter  >9.62 €       

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRotkohlca. 0.52 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 BundSuppengrünca. 0.65 €
40 gGänseschmalzca. 0.37 €
2 Gänsekeulen (etwa 900 g) 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Rotweinessig 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
200 gRote-Bete-Kugeln (aus dem 
Glas) 
800 gQuittenca. 1.59 €
5 ELApfeldicksaftca. 0.79 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Rotkohl putzen und in feine, kurze Streifen schneiden, Zwiebeln pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Suppengrün putzen, in Scheiben und Sellerie in Rauten schneiden. Gänseschmalz in einem schweren Topf auslassen. Gänsekeulen rundum salzen, im Schmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Rotkohl im Fett anschmoren, mit Salz, Zucker und Rotweinesig (nach Geschmack) herzhaft würzen. Lorbeer und Kümmel zugeben. Gänsekeulen zwischen das Gemüse schieben. 2 l Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze 2 Stunden garen. Keulen nach 1 1/2 Stunden herausnehmen und dafür das Suppengrün zugeben.

Gänsefleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Rote-Bete-Kugeln halbieren. Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Quitten quer in Scheiben schneiden und in Apfeldicksaft 3-4 Minuten dünsten. Petersilienblätter abzupfen. Alles in den Topf zu dem Gemüse geben, vorsichtig msichen und 5 Minuten durchziehen lassen, evtl. entfetten und sehr heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Quitteneintopf mit Rotkohl und Gänsefleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Essig - Rotweinessig  *   Gänseschmalz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Quitten  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   TK-Gänsekeulen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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